首页 > 手机 >苹果 > 正文

新款MacBook Air 将推视网膜屏幕 价格或更低

2008年2月19日,乔布斯从一个牛皮信封里取出来一台名为MacBookAir笔记本电脑,这款搭载13.3寸LED屏幕的笔记本最薄处仅4mm,绝对是当时世界上最轻薄的笔记本电脑。此后十年间,MacBookAir数度更新;其中最近一次的配......

2008年2月19日,乔布斯从一个牛皮信封里取出来一台名为MacBookAir笔记本电脑,这款搭载13.3寸LED屏幕的笔记本最薄处仅4mm,绝对是当时世界上最轻薄的笔记本电脑。此后十年间,MacBookAir数度更新;其中最近一次的配置更新出现在2017年,内存改为8GB起,处理器频率略有提升。

但是MacBookAir在屏幕分辨率上却停滞不前,一直是1440x900p,而MacBookPro系列则从2012年就用上了Retina屏幕。

不过,根据彭博社援引知情人士的消息报道称,今年苹果公司可能会推出一款相对廉价的MacBookAir新产品,它将在外观上会与现有的MacBookAir相类似,不过屏幕的边框会更窄,屏幕尺寸会保留在13英寸左右;同时,它将会搭载一块更高分辨率的屏幕,也就是所谓的Retina屏幕。



然而,关于这款传闻中的MacBookAir是否会像最新款的MacBookPro那样用上Type-C接口,目前还没有任何定论。

雷锋网了解到,在目前的MacBook产品体系中,已经有MacBookPro、MacBookAir和MacBook三条产品线。其中最新的MacBook这条线诞生于2015年,它采用12英寸Retina屏幕,采用Type-C接口,售价1300美元起;而MacBookAir的起售价为1000美元,成为整个MacBook产品体系的入门之作——它也是目前唯一一款没有用上Retina屏幕的MacBook在售产品。

彭博社表示,这一次的新款MacBookAir将会聚焦于价格敏感群体,以及一些学生用户群体;这意味着它的价格不会很高。

当彭博社向苹果公司发言人BillEvan求证时,对方拒绝给出回应。

另外,彭博社还表示,除了MacBookAir,苹果还打算对MacMini进行更新——这个产品线最近的一次更新是在2014年10月。

文章来源:新浪科技

延伸 · 阅读

用一份全家的价格一步到位升级你的家

如今,智能家居这个词早已不是那么的生僻,不信你就问问你的父母,看他们是不是也听说过什么叫做智能硬件和物联网。不过,尽管大多数人都对智能家居略懂一二,但并不代表他们就亲身接触过这些产品,毕竟即便智能家居设备充...

诺基亚新机通过3C认证 或为“凤凰”或诺基亚9

此前有消息称诺基亚正在筹划发布一款搭载骁龙710的新机,代号为“Phoenix”(凤凰)。除此以外还有一款大家期盼已久的真旗舰也正在筹备当中。现在一款由HMD发布的新手机出现在了国家3C认证网站中。信息显示,这款手....