首页 > 产品 >数码 > 正文

索尼PS5有望明年发布:Zen架构CPU+独立显卡

索尼的下一代PlayStation主机(“PS5”)有望在2019年年尾发布,不过,这可能取决于关键元件获取的难易度。据外媒报道,分析师Hideki Yasuda在最新的投资报告中表示,PS5最快2019年末就会登陆。然而,TDK的下一代高......

索尼的下一代PlayStation主机(“PS5”)有望在2019年年尾发布,不过,这可能取决于关键元件获取的难易度。



据外媒报道,分析师Hideki Yasuda在最新的投资报告中表示,PS5最快2019年末就会登陆。然而,TDK的下一代高端MLCC(积层陶瓷电容)如若在2019年价格高昂、供给不足,索尼可能会推迟PS5的发布。

虽说MLCC是一种关键组件,但不知Yasuda以何种理由将其列到能影响PS5的发布时间。当然,如果从DDR4供给不足导致Switch在2017年产能有限这点来同理推倒的话,倒也有些道理。

这个时间之所以显得有些激进是因为,索尼互娱总裁John Kodera在今年5月份的媒体会上暗示,索尼计划用3年的时间准备下一代主机,他们会“蹲下来以便能跳得更高”。

PS5之所以不急于推出还因为PS4的市场表现依然强势,况且索尼PS4 slim/Pro仍“年轻”。数据显示,索尼迄今卖出了超过8220万台PS4,本财年预计还会卖出1700万台。

澳媒TT曾爆料,PS5不再使用APU,而是Zen架构CPU+独立显卡的配置。


文章来源:快科技

延伸 · 阅读

vivo X23发布时间定档9月6日 鹿晗帅气现身海报

vivo官方已经确认,将在9月6日发布新的vivo X23手机,今天距离该机发布还剩三天,vivo官方在微博上晒出了新的海报,代言人之一的鹿晗手持vivo X23手机出镜亮相。vivo X23搭载了91.2%的高屏占比水滴屏以及全新的3D幻....

魅族16今日首发开卖 骁龙845售价2698元刷新性价比

作为早期国产智能手机的翘楚,魅族的发展可以说是几经沉浮,最近魅族发布的魅族16凭借出色的配置和极低的售价再次刷新了人们对性价比的认知,今天这款旗舰正式首发开卖,售价仅2698元起,很可惜开售瞬间就已经被抢购...