首页 > 产品 >数码 > 正文

AMD 7nm芯片年底出货:“Rome”和“Vega20”率先搭载

在被Intel吊打了多年后,最近这两年的AMD表现超乎人们的预料,在芯片的制程工艺上奋起直追,尤其是在推出了Ryzen系列处理器后圈粉无数,给牙膏厂Intel造成了巨大压力。AMD近日再次表示,AMD最新GPU和CPU产品优先推出......

在被Intel吊打了多年后,最近这两年的AMD表现超乎人们的预料,在芯片的制程工艺上奋起直追,尤其是在推出了Ryzen系列处理器后圈粉无数,给牙膏厂Intel造成了巨大压力。



AMD近日再次表示,AMD最新GPU和CPU产品优先推出7nm产品,相比于英特尔的速度,AMD可以说是在7nm制程这件事情上丝毫不敢怠慢。此前英特尔因为其“令人发指”的芯片工艺迭代速度让投资者大失所望,高盛甚至调低英特尔股票预期。

据了解,AMD将会在今年年底推出“Rome”和“Vega 20”两款7nm产品。目前Rome系列的CPU和Vega 20系列GPU都是采用的台积电7nm工艺,目前,全球只有三星和台积电两家厂商能生产7nm工艺产品,而英特尔主流产品还没用上10nm。

Rome采用Zen 2架构,将用在第二代EPYC霄龙处理器上,而Vega 20用于Radeon Instinct加速卡和Radeon Pro专业卡上,常用于AI和深度学习等场景。鉴于Rome系列CPU和Vega 20系列的GPU并不是面向消费级市场,所以普通用户想要用上7nm还需要等一等。预计7nm工艺的Zen 2架构的Ryzen CPU和7nm工艺的Navi架构的显卡将会在明年上半年正式推向市场。


文章来源:IT之家

延伸 · 阅读

kaisfly启腾无线全景声家庭影院T10惊爆成都展

启腾视听(kaisfly)超重磅现象级新品-成都国际音响展惊爆全场一年一度的西南地区最大的影音行业盛典 - 成都国际音响展刚刚落下帷幕。启腾视听首次展出了其耗时多年研发的重磅产品,现场大批粉丝们驻足聆听、询问、....

Quanergy C轮融资数千万美元,估值超过20亿美金

2018年10月29日,全球领先的固态激光雷达解决方案提供商—— Quanergy Systems(以下简称“Quanergy”)宣布完成数千万美元C轮融资,领投方为全球一线基金。作为公司的长期战略合作伙伴,投中资本担任此次交易的中国财...