科学家找到能够刺激做清醒梦的方法

据外媒报道,清醒梦是一种令人难以置信的经历,做梦的人能够意识到自己在做梦并且还能控制着自己的梦。不过这种经历非常罕见并且很难激发。不过近日,来自威斯康星大学麦迪

据外媒报道,清醒梦是一种令人难以置信的经历,做梦的人能够意识到自己在做梦并且还能控制着自己的梦。不过这种经历非常罕见并且很难激发。不过近日,来自威斯康星大学麦迪逊分校和夏威夷lucidity研究所的科学家们找到了一种能够创造这样一种梦境的方法。

科学家找到能够刺激做清醒梦的方法的照片

《盗梦空间》里的梦境

据了解,他们在这个刺激过程中使用了一种叫做galantamine的药物,这是一种用于治疗阿尔茨海默症的药物,另外还会用于治疗肌肉营养不良和其他中枢神经系统疾病。

在仅使用安慰剂的情况下,仅有14%的人表示经历了清醒梦,而在加了4毫克剂量的galantamine后,这一比例上升到了27%。令人难以置信的是,在把使用剂量加到8毫克之后,42%的参与者表示做了清醒梦。

研究表明,galantamine之所以有这样的功效很有可能跟其在REM睡眠期间对胆碱能受体活性的影响有关。另外科学家还指出,这种药物还有增加记忆功能的倾向,这也是服用galantamine的人更容易做清醒梦的原因之一。

延伸 · 阅读

兰迪少儿英语携手CCTV大国品牌 为中国孩子圆梦

10月29日,兰迪少儿英语&CCTV大国品牌战略合作发布会在北京隆重召开,兰迪少儿英语创始人兼CEO李晶、CCTV《大国品牌》总出品人吴纲、兰迪高管团队、投资人、学员和家长代表共同见证兰迪入选CCTV大国品牌,迈入品牌发...

科学家找到能够刺激做清醒梦的方法

据外媒报道,清醒梦是一种令人难以置信的经历,做梦的人能够意识到自己在做梦并且还能控制着自己的梦。不过这种经历非常罕见并且很难激发。不过近日,来自威斯康星大学麦迪...

标签 做梦