奶奶溜冰照顾牛群 媲美冬奥健将

据央视报道,一个来自俄罗斯的奶奶溜冰照顾牛群,一个来自瑞典上班族。他们是怎么媲美冬奥健将的?这不是冬奥会赛场,而是俄罗斯的贝加尔湖。溜冰的这位奶奶已经76岁了,她穿梭贝加尔湖是为了照顾自己的牛群。每到冬......

据央视报道,一个来自俄罗斯的奶奶溜冰照顾牛群,一个来自瑞典上班族。他们是怎么媲美冬奥健将的?


这不是冬奥会赛场,而是俄罗斯的贝加尔湖。溜冰的这位奶奶已经76岁了,她穿梭贝加尔湖是为了照顾自己的牛群。每到冬天,她养的牛群都会到结冰的贝加尔湖面上散步,于是她也穿上了1943年父亲给做的冰鞋,边溜冰,边照看牛群。这位奶奶介绍说,她穿的是俄罗斯传统冰鞋,这双冰鞋穿在脚上,一点也不觉得冷。


在瑞典,大卫也是“溜冰”工作的上班族,不过他的装备专业许多。大卫的家住在湖附近,每到冬季,他都踩着冰鞋在冰冻的湖面上穿行3.5公里湖,到达工作地点。大卫说,从家到单位,走湖面是最短距离。他还说,这面湖经常有人滑冰游玩,多亏了当地志愿者清理湖面上的雪。不过,他是为数不多的把湖作为上班必经之路的人。

延伸 · 阅读

贝克汉姆外甥求见 家家有本难念的经

大卫·贝克汉姆的外甥弗雷迪·费尔声称,他被这位前英格兰队长的家人关在了门外,让我们仔细看看这位家伙的说法。弗雷迪是谁?17岁的弗雷迪是大卫·贝克汉姆的姐姐林恩和她50岁的前夫科林的儿子。尽管和表兄弟布鲁克....

艾美奖提名 权力的游戏领跑提名名单

美国当地时间7月12日晚,第70届黄金时段艾美奖提名名单揭晓。去年缺席的《权力的游戏》入围了包括剧情类最佳剧集、最佳男女配角在内的22个奖项,领跑提名名单。去年获得最多提名的《西部世界》和综艺节目《周六夜现....