首页 > 猎奇 >UFO探索 > 正文

天眼一周岁生日 能否接收外星人信号?

据媒体报道称,中国首部射电天文望远镜天眼迎来一周岁生日,这个区域已经杜绝一切辐射电磁波的设施。天眼的建设有利于接受太空中的外形信号,对研究宇宙奥秘有着积极作用。那么,天眼能否接收到外星人信号呢?“像保......

据媒体报道称,中国首部射电天文望远镜天眼迎来一周岁生日,这个区域已经杜绝一切辐射电磁波的设施。天眼的建设有利于接受太空中的外形信号,对研究宇宙奥秘有着积极作用。那么,天眼能否接收到外星人信号呢?



“像保护自己的眼睛一样保护‘天眼’”。为呵护好“天眼”,贵州平塘县多措并举为其设了定多层“防护衣”。



对于天眼周围,以射电望远镜台址为圆心,半径5公里区域内,严禁设置、使用无线电台,严禁建设产生辐射电磁波的设施;在半径5至30公里区域内,经论证对射电望远镜正常运行构成干扰的设施不得建设。同时,任何单位和个人不得占用国家为开展射电天文业务所划分的频率。

延伸 · 阅读

安全狗CEO陈奋:如何构建智能的云计算基础设施安全平台

2018年中国网络与信息安全大会将于7月19日-20日在四川成都世纪城国际会议中心召开,中国(成都)智慧产业国际博览会同期举行。安全狗受邀参与了大会,CEO陈奋在开幕式上发表演讲,探讨如何构建智能的云计算基础设施安全平...

Facebook在中国成立子公司 脸书科技落户杭州

此前Facebook发言人对外媒表示,“我们有意在浙江建立一个创新中心,以支持中国的开发商、创新者和初创企业。”而就在前几天,工商登记显示,脸书科技(杭州)有限公司在2018年7月18日正式成立,法定人代表张京梅,住....