首页 > 猎奇 >UFO探索 > 正文

美国计划重返月球建基地 难道是奔着月球资源去的?

近日,美国副总统声称,政府将重新开启月球计划,再次向月球输送宇航员,并在上面建立永久性的基地。上个世纪,美国就制定了阿波罗计划并将阿姆斯特朗成功送上月球,而后由于各种原因导致月球探索工作被迫停止。现在......

近日,美国副总统声称,政府将重新开启月球计划,再次向月球输送宇航员,并在上面建立永久性的基地。上个世纪,美国就制定了阿波罗计划并将阿姆斯特朗成功送上月球,而后由于各种原因导致月球探索工作被迫停止。现在美国再次计划重返月球,或将再次引领人类进步。然而有人认为美国是奔着月球资源去的,这种说法合理吗?



10月5日,美国副总统彭斯主持召开了美国国家太空委员会重启后的首次会议并发表讲话,宣布美国宇航员将重返月球。月球是地球唯一的天然卫星。大量研究认为,探索月球对于人类社会的发展有着重要的意义。作为全球航天领域的领头羊以及目前唯一一个成功实现载人登月的国家,美国重新开启探月之旅也在情理之中。



美国“重返月球”计划历经反复。自从56年前美国时任总统肯尼迪在国会上提出在20世纪60年代末把人类送上月球探测的“阿波罗月球探测计划”,美国就开始了对这颗星球的探索。

延伸 · 阅读

苹果为iPhone发布做最后准备 预定大量中国赴美货运航班

据国外媒体援引Reddit爆料用户消息指出,苹果近期已经定下了未来数周几乎所有从中国飞往美国的货运航班,这也进一步证实了苹果可能在下月12日的发布会上发布这一年度新机的消息。据悉,这位匿名Reddit用户的母亲是进...

SpaceX成功签下首位环月乘客 具体出行日期还未确定

9月18日消息,据国外媒体报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克发布了公司未来大型火箭“大猎鹰”(BFR)的最新设计,还公布了第一位即将乘坐该火箭绕月飞行的乘客日本亿万富翁前泽友作。SpaceX今天公布首位绕月旅行的...