首页 > 猎奇 >UFO探索 > 正文

新引力波发现 伽马射线剧烈爆发!

近日,新引力波发现的消息受到天文爱好者的关注,整个过程有两颗密度极高的中子星向内盘旋,剧烈相撞,专家表示这很有可能塌缩成一个黑洞。美国国家航空航天局(NASA)的费米太空望远镜捕捉到了伽马射线的剧烈爆发,......

近日,新引力波发现的消息受到天文爱好者的关注,整个过程有两颗密度极高的中子星向内盘旋,剧烈相撞,专家表示这很有可能塌缩成一个黑洞。美国国家航空航天局(NASA)的费米太空望远镜捕捉到了伽马射线的剧烈爆发,但接下来发生的事情尚不确定。



分别安放在路易斯安那州和华盛顿州的两个LIGO观测设备捕捉到1.3亿光年外那次碰撞引起的时空震颤后,全球各地天文学家都接到了通知。短短几小时内,太空和地面的70架望远镜都调整了方位观察发红的余光,使之成为首个既以引力波也以光的形式被“看见”的宇宙事件。



LIGO的负责人戴夫·雷泽说:“这一发现的惊人之处在于,它是我们首次获得宇宙中最剧烈事件之一的全景图。这是有史以来最严密的一次观测。”中子星是已知体积最小、密度最大的恒星,一茶匙中子星物质的质量约为10亿吨。其中心是纯中子,而表面光滑坚实,硬度是钢铁的100亿倍。

延伸 · 阅读

宇宙有多大?宇宙的中心在哪里?

3月27日消息,一提到宇宙,人们马上会想到浩瀚一词,人们一直在探索宇宙,但是对于宇宙,我们至今还没有一个准确的定论。有人好奇,浩瀚的宇宙总该有个范围吧,宇宙到底有多大,又是什么天体处于宇宙的中心,作为一....

新引力波发现 伽马射线剧烈爆发!

近日,新引力波发现的消息受到天文爱好者的关注,整个过程有两颗密度极高的中子星向内盘旋,剧烈相撞,专家表示这很有可能塌缩成一个黑洞。美国国家航空航天局(NASA)的费米太空望远镜捕捉到了伽马射线的剧烈爆发,...